Ostern 2021

Osterhäschen, komm zu mir, komm in unsern Garten!
Bring uns Eier, zwei, drei, vier, lass uns nicht mehr warten!

Die Zeit vergeht sehr schnell und schon bald steht der Osterhase wieder vor der Türe! Die Kinder freuen sich schon sehr darauf und haben die Vorbereitungen dafür in vollen Zügen genossen. Es wurde fleißig gebastelt, Eier gefärbt, viele Geschichten vorgelesen, Fingerspiele gespielt und noch vieles mehr. In diesem Jahr durfte unsere Kita das erste Mal den Brunnen in Zazenhausen in einen Osterbrunnen umgestalten. Die Kinder bemalten zusammen mit den Erzieher*innen insgesamt 1200 Eier mit Marmorier-Farbe. Diese wurden dann im Wechsel mit kleinen Perlen auf Draht zu 16 neun Meter langen Ketten gefädelt. Das Grundgerüst wurde mit Stroh, Folie, Buchs und Eibe versehen und dann mit den Eier-Ketten verziert. Die wochenlange Arbeit und Mühe hat sich mehr als gelohnt und das Kunstwerk kann sich sehen lassen. Die Kinder wollen immer wieder einen Spaziergang zum Brunnen unternehmen, um ihr Werk zu bestaunen. Toll gemacht, liebe Kinder!

Wir wüschen allen Kindern und deren Familien eine schöne Osterzeit und erholsame Feiertage. Bleiben Sie gesund!